Трекинговая палатка «Green Hill Limerick 3». Общий обзор, достоинства и недостатки.

Хочу поделиться впечатлениями от использования недавно приобретенной палатки Green Hill Limerick 3. До этого юзал Green Hill Elf 3, был от нее не в восторге конечно, но ее использование не оставило никаких нареканий. Довольно легкая, вместительная, простая в установке (ни разу не перекосило, даже при кривой установке!), держала сильный дождь. Но, у нее есть один большой минус, который подвиг меня на покупку другой палатки, этот минус – отсутствие тамбура. Все вещи приходилось заносить в палатку, сами понимаете, это не гуд.

 
Так вот, памятуя о надежности и качестве фирмы Green Hill, решился не изменять традициям и купить палатку той же фирмы, просторнее и с наличием как минимум одного полноценного тамбура. После недолгих выборов остановился на модели Limerick 3. Просторная, с окнами, двумя входами, полноценным тамбуром. Но, как водится, при покупке поленился развернуть посмотреть получше, а отзывов в нете нормальных не нашел. Соответственно, при ее использовании вылезли непростительные косяки. Но все по порядку.
Так вот, палатка Green Hill Limerick 3 в принципе хорошая – прочный материал дна и тента (характеристики можете найти в Интернете). Вместительная – размеры внутренней палатки 210 на 210, большой удобный тамбур с двумя прозрачными окнами, которые можно закрыть. Есть второй вход и не очень большой второй тамбур, в принципе для продуктов и мелочи подойдет. На обоих входах (тамбурах) предусмотрены юбки, очень удобно в дождливую погоду. На самой палатке юбок нет, пожалели кусок материала… Но это не очень большой минус, палатка все-таки не экстремальная! К достоинствам можно отнести два довольно больших окна по обеим сторонам палатки, снабженных антимоскитной сеткой и закрывающихся на случай дождя, что удобно для проветривания. Чуть не забыл, правильную растяжку дна палатки в 8 местах, то есть кроме угловых петель есть и боковые, что в данной палатке оказалось очень кстати. Ну и самый, наверное, большой плюс – возможность установки без оттяжек! Что важно при установке на небольшой площади. Ну вот и все плюсы, теперь о грустном.
 Первый раз палатку собирали в спешке и не совсем трезвые, но все же собрали и даже почти нормально. Сразу в установке появилась маленькая, но очень неприятная заковырочка – палатку крайне не удобно ставить одному! Можно даже сказать отвратительно неудобно. Неудобство заключается в использовании, вместо привычных по Elf-у защелок для крепления дуг, просто тканевых «петель»??? Да еще и ненормально тонких, в которых дуги после частичного пропихивания начинают застревать, и приходится (если ставишь один) постоянно бегать поправлять материал. Тащить дугу не получается, она, зараза, постоянно выскакивает из соединений. Итак, дуги просунули, пытаемся воткнуть их в приготовленные отверстия на заблаговременно растянутом или не растянутом (как показала практика не растянутом) дне палатки, опять косяк, одному надо поднимать их вверху другому фтыкать… В идеале, собирать втроем (ну конечно, подумали производители, она же тройка). Ну да ладно, поставили ее кое как, надо теперь дотянуться до самого верху и завязать бантик… Справились, молодцы! Ставим дальше. Накидываем тент, пытаемся просунуть в него дугу тамбура. Принцип такой же, как на внутренней палатке, ага…, снимаем тент пытаемся исчо раз, хм, б…., рвем чуть ткань, фигня, не страшно, наружу она не выходит. Исчо раз, теперь медленно и печально. Все, накидываем тент на дуги (ставить надо однозначно на ровной поверхности, перекосы недопустимы вообще!) и пытаемся расправить швами по дугам. Очень странное чувство, что разработчик издевался, тянем по разным углам…  опять, одному никак, хотя при должной выдержке… Натянули, ровно не получилось, как ни старались. Но может, в первом приближении и ровно (так, наверное, и задумано). И пошли незачеты:

 1.    Как ни корячились, тент в одном месте прилегал к внутренней палатке (в районе бокового окна), даже оттяжки не спасли. Если найти идеально ровную поверхность, 3 на 3 метра, и провозится с тентом час, то да, вероятность идеальной растяжки возможна, но в условиях похода это не всегда выполнимо.
 2.    Нет москитной сетки на втором (заднем) входе!!! Уважаемый разработчик, это как понимать? Вы, наверное, посчитали, что окон для вентиляции за глаза? А если дождь? Короче, я возмущен, надеюсь, Вы понимаете почему.
 3.    Возвращаемся к главному входу. Зачем делать вход, открывающийся вниз? У всех остальных значит по-людски, расстегивается, а тут вверх… Ну это, конечно, ладно, хотя не совсем удобно, что бы залезть в палатку, надо расстегнуть все до упора. Хотя для комаров и мошек, скопившихся под тентом, очень удобно.
 4.    Ну и напоследок, оттяжки могли бы сместить от дуг в сторону стенок, может тогда решилась бы проблема с прилеганием внешнего тента…

А в целом, палатка неплохая, достойна быть в экипировке настоящего матрасника, которому фсе пофиг :)



 
Интересная статья? Поделись ей с другими: