Байдарка Щука. Опыт экплуатации. Или катание на скоростном банане по тихим речкам.

Повествование ведет капитан Баребух.
Бредисловие
В этом, 2008 году, решил приобрести в постоянную эксплуатацию чудо-юдо байдарку Щуку. Потребность в этом возникла после неудачного прохождения на Таймени-2 шиверки на реке Воргол, мать его. Поискал в интернете описания, обнаружил некоторый нюанс, что для экипажа из 2 человек лучше брать 3х местную байдарку. Что ж, поверил на слово тем счастливцам, которые уже имеют сию прелесть и решил брать трешку. Теперь выбор стоял между типом баллонов. Из ПА пленки или из ПУ ткани. ПА - дешевле чем ПУ. Хотел взять ПУ, но у производителя в тот момент не было баллонов ПУ, поэтому взял с ПА баллонами. Доставку из Москвы производил грузоперевозками. Стоимость байдарки вместе с доставкой и прочими расходами составила 11000 рублей. Итак, чудо зеленый рюкзак у меня за спиной. Отправляюсь домой на осмотр этого девайса.
Комплект: байдарка со вставленными в нее баллонами, пакетик с запасным баллоном, обрезком тезы для ремонта и тюбичком супер клея, 3 грамма. Все упаковано в зеленый чехол. Как и обещал производитель, ни весел, ни насоса, сколько ни вытряхивай - не найдешь. Осматривая баллон, представляю, как я пытаюсь с середины реки с рюкзаком в руках выплыть на берег. О чем это я? Ах, да: баллон очень-очень тонкий, как полиэтиленовый пакет. Собственно чему удивляться - ведь это полиамидная пленка, с помощью которой упаковывают вакуумным способом "костлявые" продукты. Кстати, как показывает практика, он довольно прочный. Итак, втыкаем купленный насос в трубочку и качаем, качаем.... Ура, получилось. Затыкаем трубочку прилагаемыми затычками, которые лучше сразу к чему-нибудь привязать, чтобы не потерять и переходим к аналогичным действиям со вторым баллоном (не тем, который лежит в рем. наборе)). 15-20 минут (зависит от интенсивности работы и от насоса) и байдарка надута. Ура можно сесть в нее и посидеть. В таком состоянии лучше оставить ее на некоторое время, чтобы выяснить течет из баллонов воздух или нет. У моей протечек обнаружено не было.
 
Итак, что нужно взять с собой в поход: байдарку, весла, рем. набор(клей супер момент 12 г., клей для ПВХ 1 тюбик, ацетон для обезжиривания и прилагаемый кусок тезы.), насос. Товарищи! Не забывайте насос, без него очень плохо... Рекомендую кроме этого взять 3 веревки одну очень удобно использовать в качестве чала, другой веревкой можно завязать юбку а третьей - привязать пенки. О распределении груза речь пойдет позже. Распределение груза.
Вот он - долгожданный стапель. Мы у реки, за плечами байдарка, в руках узкие гермомешки, в которых все только самое необходимое. Почему собственно говоря узкие? Да потому, что в щуку широкие не влезут. Видели хоть раз щуку - в смысле рыбу - она тонкая и длинная. Вот и наша щука позволяет засунуть в себя только узкие гермомешки. Тех, у кого нет гермомешков могу огорчить: если вещи накидать россыпью, особенно если промокающие вещи положить на дно, то они промокнут. Но не будем о плохом, давайте о хорошем. Тяжелые вещи, такие как тушенка, палатка, сдутый матрац, вакуумно упакованный спальник и прочий хлам нужно положить как можно ниже уровня воды, то есть на дно байдарки. Тут, как говорится, без фанатизма - снизу, под дном ничего привязывать не стоит. Очень удобно для распределения вещей иметь 3 гермомешка: один - в нос, другой - в рот, а третий - в ж... в корму, а третий посередине, на место воображаемого третьего гребца. Кстати, на этом самом месте юбку можно завязать как мешок с картошкой, чтобы вода не попадала внутрь байдарки. Не знаете как завязывать мешки с картошкой - не беда, завяжите как мешок с маракуйей. Скрученные трубочки из пенок можно привязать на корме, на место для рюкзака той самой веревкой, о которой я говорил ранее. Капитану очень удобно потом на них опираться спиной. Если вы идете очень надолго и свободного места очень-очень мало, то вместе с пенками можно привязать какую-нибудь одежду в герме. Ни в коем случае не следует привязывать сюда тяжелые вещи, поскольку тогда байдарка станет практически неуправляемой.

Надувание.
Как правильно надуть байдарку. Если ваша совокупная с матросом масса не превышает 180 кг, то надувать можно пока насос-лягушка не перестанет качать или дно этой лягушки не начнет выскакивать. Если в атмосферах, то где-то около 0.5 АТМ. По заверению производителя перекачать лягушкой невозможно. Сам же я манометр ни разу не брал и не втыкал, степень надува определял по субъективным ощущениям. Так или иначе правильная надувка позволяет сесть обоим гребцам, при этом байдарка не должна сложиться пополам и на месте посадки гребцов не должно возникать сильного перегиба баллона. Если что-то подобное наблюдается, то надо качать еще. Важно. Если вы надолго (более 15 минут) оставляете байдарку на солнце, то лучше ее немного подспустить, а то она ненароком может лопнуть. Сие высказывание не относится к тем случаям, когда байдарка стоит на воде. Здесь терморегуляция баллона происходит автоматически и сдувать его не надо. Собственно стапель закончен, переходим к следующей части моего рассказа –

Сплав.

Распространенное в сети интернет мнение о том, что после Тайменя очень трудно пересесть на Щуку я готов опровергнуть. Безусловно, управляться со Щукой приходится совсем по-другому, но на прямой - практически тоже самое. Если описывать вкратце, то Щука позволяет с легкостью сделать то, что невозможно сделать на Таймени. Теперь подробнее.

Посадка.
Удобная, высокая. Не хватает только спинки, но на капитанском месте этот недостаток частично можно ликвидировать привязыванием пены на корму. В принципе, в матрасном походе спинка вообще не нужна - вы ведь можете сидеть на табурете и не испытываете особых трудностей по этому поводу.

Поворот.
В повороте, при определенной сноровке Щука "делает" любую Таймень. Попробуйте 2-мя гребками повернуть на скорости Таймень на 45°. На Щуке это делается элементарно. Тут правда нужно понимать, что повернувшись на Щуке на некий угол, она продолжит движение боком, поскольку инерцию пока никто не отменял. В связи с этим мною было отработано очень красивое прохождение поворота, как бы с заносом задней части байдарки. Получается это, если начать поворот чуть раньше и чуть подальше от внутреннего радиуса поворота. Нужно учесть, что если вы при этом случайно или специально отклонитесь в противоположную от стороны поворота сторону, то, как утверждает производитель и добровольные испытатели, киль обеспечен. Пытливость моего ума не позволила пропустить эту информацию мимо ушей и я много раз пробовал кильнуться, но до сих пор так и не получилось. Видимо для удачного результата не хватает тяжеленного рюкзака на корме. Что ж, все впереди.

Ход.
Тут все просто - Щука не уступает по скорости Тайменю, по крайней мере, при испытательных заплывах подобного обнаружено не было.

Ветер.
Против ветра Щука идет абсолютно так же как и Таймень и, опять же, не уступает ни сантиметра.

Проходимость.
Это, пожалуй, самый приятный раздел, потому что проходимость у Щуки колоссальная. Достигается это за счет малой осадки и некаркасного дна, которое под воздействием подводных препятствий прогибается внутрь, тем самым, обтекая препятствие. Из опыта: там, где Таймень цепляется о препятствие - Щука проходит, а там где Таймень наглухо садится - Щука немного цепляется, по крайней мере, слышно как подводное препятствие скребется по шершавой тезе дна. На мой взгляд, самое опасное для щуки - это боковой снос на заточенную бобром корягу или на торчащую из моста арматуру. При этом эта самая пика должна находиться на уровне воды. В этом случае есть шанс повредить баллон, а это уже не шутки.

Особенности.
1. Матрос, имеющий малый опыт, без участия капитана, не может управлять Щукой, даже на прямой, поскольку Щука все время норовит развернуться на 180°. После 2х часовых споров со своим матросом, мы поменялись местами, и я обнаружил, что это действительно крайне трудно. Нужно очень внимательно следить за попытками Щуки развернуться и пресекать эти попытки в самом начале, а это совсем не просто.
2. Разновидность первого. Как только капитан перестает грести, например для того, чтобы почесать что-нибудь, то байдарка моментально (за 3с.) разворачивается. Это, конечно, доставляет некоторые неудобства, но если у вас особо нет поводов отвлекаться от гребли и вы в состоянии поддерживать непрерывную работу веслами в течение 30-50 минут, то в матрасном походе вас это не будет напрягать.

Немного конструкционных особенностей.

1. Юбка. Очень прикольная вещь. Просто незаменимая в спортивном походе; в матрасном она замечательно защищает от брызг, специально создаваемых другими судами с целью освежить холодной водой приунывший экипаж. Кроме этого неплохо защищает ноги от обгорания на солнце. Те, кто ходил на Таймени без юбок меня поймут. Среднюю юбку, на месте воображаемого гребца, можно использовать как фартук. Ее размеры позволяют завязать ее способом завязывания мешка с картошкой... ну вообщем вы в курсе. Из недостатков: юбка намертво пришита к самой байде, что вызывает некоторые опасения. Лично я с моими длинными ногами, сколько ни пытался, так и не смог резко, с первой попытки выскочить из плена юбки; со второй попытки легко получается. С другой стороны, я пока не нашел способа, как перевернуть Щуку, когда та стоит на воде. Многие пишут, что переворачивались не раз, но видимо это связано с чем-то необычным, поскольку, если следовать инструкции по эксплуатации, в частности, правильному надуванию судна, то таких ситуаций возникать не должно.

2. Если вы знаете что такое открен и бедренные упоры, то могу вас порадовать, что на щуке есть возможность закрепить эти самые упоры. Правда нет самих упоров, но есть возможность. Без них произвести открен практически невозможно. Особенно опасно, когда вы пытаетесь открениться, неожиданно срываетесь, переваливаетесь на противоположную сторону и ... киляетесь. Повторяю: у меня не получилось.

Нетрадиционное использование Щуки.

Когда-то на одной из дневок не могли себя ничем занять и решили попробовать поразвлекаться со Щукой. Поставили Щуку на воду, перевернули, положили вдоль нее смоченного в воде человека, и вдвоем, держа его за ноги, разогнали по поверхности дна и столкнули в воду. Получилось что-то вроде водных горок. Идея нам понравилась, и решили усложнить аттракцион: с одного конца байдарки, снизу под ней встает человек и приподнимает ее вверх, образуя при этом трамплин. Таким образом было произведено около 200 запусков, чем доставлена масса удовольствия коллективу.

Выводы.

Рекомендовать или нет? Даже и не знаю что сказать. Для этого попытаюсь резюмировать все в плюсы и минусы. А дальше уж сами думайте подходит она вам или нет.
Плюсы:
+ Стоимость. Низкая стоимость по сравнению с каркасными судами: дешевле почти в 3 раза.
+ Сазаноустойчивость. Щуку довольно трудно поломать. В отличие от каркасных судов, намотавшись на порог, Щука, скорее всего, сможет продолжить движение по маршруту. Каркасникам, особенно это касается тех, у кого в конструкции изобилуют пластиковые детали, придется останавливаться на ночевку и чинить судно, причем починку не всегда можно осуществить в принципе.
+ Масса и габариты. Если вы из тех, кто любит таскать снарягу на себе, то для вас эта характеристика особенно важна, поскольку масса сухой щуки около 12 кг.
+ Скорость сборки/разборки. Собрать и разобрать щуку не составляет никакого труда, поэтому если в ваш маршрут вплетается периодические пешие прогулки, то это очередной плюс.
+ Проходимость. Высокая проходимость по сравнению с каркасными судами.
+ Устойчивость. Байда очень устойчива. На ней можно стоять, ползать. Последнее удобно, например, когда чалишься к берегу, а дно илистое, и чтобы не утопать по пояс в этой жиже, можно зачалиться носом или кормой и доползти до берега по байдарке.
+ Маневренность. Очень «вертлявое» судно, что позволяет легко маневрировать среди различных препятствий, но это таит в себе и некоторые недостатки.
Минусы:
- Первый ОЧЕНЬ большой недостаток связан с конструкционной особенностью дна Щуки. Поскольку оно плоское, Щука постоянно хочет развернуться. Если перестаешь грести, судно разворачивается за 3 секунды на 180°. В процессе гребли этого не заметно.
- На антистапеле из Щуки практически невозможно вылить всю воду, поскольку пришитые намертво юбки образуют ямки для нее, поэтому моя Щука всегда досушивается в гараже.
- Между тезой и чехлом баллона набивается песок, тем самым, образуя бугорки на тезе. Выглядит очень страшно, но о том опасно это или нет говорить рано, дальнейшая эксплуатация покажет, стоит ли это считать минусом.

Отсебятина.
Я очень доволен Щукой. Пересаживаться обратно на Таймень нет никакого желания, хотя, в некоторых ситуациях, например когда мошкара "облепила" лицо и ты вынужден перестать грести, в следствие чего происходит разворот судна на 180°, хочется добавить Щуке Тайменевской курсовой устойчивости.
 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Интересное

Rambler's Top100

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Яндекс.Метрика