Неизданное

Поход на плотах по р.Черемош(Восточные Карпаты)

1970 год, Май
29.4 Вылетели с Борисом Гинсбургом в Киев. Там нас ждут Геннадий Ремнев(руководитель Киевского туризма), Адольф(Адам) Светскй(руководитель туризма в институте Патоны). Встретили радушно. Ночевали у Светского.
30.4 День прошел в сборах. В 17.00 выехали на Черновцы.
 

Подробнее...

 

На реке Кхуцин. Пеший.

 1970г.
(Ходил один)

1970 год. Октябрь – ноябрь.

    Еще в канун нового 1970 года мы обсуждали возможные варианты маршрута на лето. В марте, кажется, определились. Была выбрана Бахта, правый приток Енисея. 400км. на плотах. Несколько месяцев мы вели детальную подготовку. Но работа не пустила меня. Ребята уже вернулись из похода, а я возился с отчетами на работе. Стало ясно, что в отпуск смогу уйти в октябре – ноябре. Куда? В это время года, по погодным условиям, Приморье – лучшее место.
    Итак, Приморье, октябрь 1970г.

Подробнее...

 

1967г. Август – Сентябрь. Вшестером. Приморский край. Сидатун – Терней через Сихотэ – Алинь.

1967г. Август – Сентябрь. Вшестером. Приморский край. Сидатун – Терней через Сихотэ – Алинь. (По тропам В.К. Арсеньева) стр. 4-70

Весь материал опубликован в авторском варианте, с точностью до запятои.

Стр.4
13 августа, день первый.
    В 7.20 вылетаем на Москву, а в 17,30 уже из Домодедово на Хабаровск. В полете устроили шахматный турнир. Стюардесса по радио расхваливает самолет: “ТУ-144 – флагман аэрофлота. Высота его – 15 метров. Он может перевезти 170 пассажиров на расстояние  более 10000 км…” Размеры размерами, а духота в нем, жарища не возможная. 170 пассажиров обливались потом и задыхались собственными испарениями, битый час ждали, когда этот флагман взлетит и наконец, наберет высоту. Жара прошла, но зато грохот и тряска восемь часов терзали тела и души всех 170 пассажиров. Авторитет Аэрофлота был отчасти восстановлен лишь на седьмом часу полета, когда в 24.00 по Москве, при ярком солнышке над горизонтом, подали роскошный завтрак с черной икрой и ароматным черным кофе с лимоном.
    Итоги турнира подведены. Чемпион – О`Толя. Мне лично не помогла даже ладья, которую удалось выкрасть из стана противника. Вадим сыграл несколько партий с О`Толей, проиграл все, и после каждой делал удивленное лицо. Остальные сдались без боя.
    Мы расположились в середине фюзеляжа. Здесь, возле моторов, особенно уверенно трясет и грохочет. Но если французы говорят:”ищи женщину”, я говорю:”ищи компенсацию”. Компенсация была вскоре обнаружена по соседству с нами в виде служебного помещения, в котором стайка стюардесс готовила борт пайки для пассажиров. Саша и Толя прочно обосновались там и поглотили несметное количество минеральной воды и лимонада. Отлучались они не надолго и лишь тогда, когда их переменания с ноги на ногу становились недвусмысленными.
    Я задремал, а когда проснулся, обнаружил, что друзья тоже решили приложиться к дневнику.


 

Подробнее...

 

Дневник похода по реке Бузулук 1998г.

Подробнее...

 
Интересное

Rambler's Top100

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Яндекс.Метрика